English
Bangladesh Food Safety Authority
হোম
আমাদের সম্পর্কে
সংক্ষিপ্ত পটভূমি ও ভূমিকা
গোল (দৃষ্টি)
উদ্দেশ্য (মিশন)
দায়িত্ব এবং কর্তব্য
(আঞ্চলিক ও জেলা সহ) সংস্থা
একসঙ্গে কাজ সরকারি সংস্থা
ডিরেক্টরি
বলবত্করণ
ভোক্তা প্রথম
মিডিয়া সেন্টার
ঘোষণা
প্রেস রিলিজ
খবর ও ঘটনা
উপস্থাপনা
ফটো গ্যালারি
ভিডিও ক্লিপ
খাদ্য ব্যবসা
প্রচার
আইন
Search...
Skip to content
আগামী ২-৩ ফেব্রুয়ারী দেশব্যাপী "জাতীয় নিরাপদ খাদ্য দিবস ২০১৮" উদযাপিত হবে।
খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি - পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখা, কাঁচা ও রান্না খাদ্য পৃথক রাখা, ৭০ ডিগ্রী সে. এর বেশি তাপমাত্রায় রান্না করা, রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রী সে. এর নীচের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা এবং নিরাপদ খাদ্যোপকরণ ও পানি ব্যবহার করা।
নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ মেনে চলুন - উৎকৃষ্ট পদ্ধতিতে খাদ্য উৎপাদন করুন, উৎকৃষ্ট প্রক্রিয়ায় খাদ্য প্রস্তুত করুন ও নিরাপদ খাদ্য বিক্রয় করুন।
জীবন ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় নিরাপদ খাদ্য - অনিরাপদ খাদ্যকে না বলুন।
ভেজাল ও মেয়াদোত্তীর্ণ খাদ্যদ্রব্য ক্রয়-বিক্রয় করবেন না এবং ছোঁয়াচে ব্যাধিতে আক্তান্ত ব্যক্তি দ্বারা খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত, পরিবেশন বা বিক্রয় করবেন না।
মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর রাসায়নিক দ্রব্য যেমন, ক্যালসিয়াম কার্বাইড, ফরমালিন, ডিডিটি ও পিসিবি মিশ্রিত খাদ্যদ্রব্য বা খাদ্যোপকরণ মজুদ, বিপণন বা বিক্রয় করবেন না।
You need an iframes capable browser to view this content.
গুরুত্বপূর্ণ লিঙ্ক
বি এফ এস এ ওয়েব পোর্টাল
খাদ্য মন্ত্রালয় ওয়েবসাইট
আই এফ এস-বি ওয়েবসাইট
কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর
প্রানিসম্পদ অধিদপ্তর
মৎস্য অধিদপ্তর
বাংলাদেশ স্ট্যান্ডার্ডস এন্ড টেস্টিং ইন্সটিটিউশন
বাংলাদেশ এ্যাক্রেডিটেশন বোর্ড
ফটো গ্যালারি
নিরাপদ খাদ্য আইন
নিরাপদ খাদ্য আইন এবং প্রবিধান
খাদ্য সর্তকতা
অনলাইন লাইব্রেরী
সিম্পল সার্চ
অ্যাডভান্স সার্চ
ব্রাউজ করুন
You are here:
Home
সিম্পল সার্চ
Skip to content
সাইট ম্যাপ
ডিসক্লেইমার
আইন ও প্রবিধান
রাইট টু ইনফো
এফ এ কিউ
No. of visits: 109134