Welcome to the BFSA & FAO BD
নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক  e-Learning.
Food safety First
নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক  e-Learning খাবারের নিরাপদতায় মানুষের আচরণ ও কার্যক্রম সরাসরি অবদান রাখে । খাবারের ঝুঁকি কমাতে কীভাবে তারা এই অসুস্থতার ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে তা সকলের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। খামার থেকে প্লেট পর্যন্ত মানুষের ক্রিয়াকলাপ খাদ্য নিরাপদতায় ক্ষেত্রে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। আপনি আপনার দিক থেকে খাদ্য নিরাপদতায় খাদ্য বাহিত রোগ হতে আপনার নিজের, আপনার পরিবার এবং আপনার ক্রেতাদের রক্ষা করতে অবদান রাখতে পারেন।এই কোর্সটি চারটি অধ্যায়ে ভাগ করা হয়েছে। যা খাদ্য কর্মীদের জন্য তৈরি করা হয়েছে।

এই কোর্সটি চারটি অধ্যায়ে ভাগ করা হয়েছে। যা খাদ্য কর্মীদের জন্য তৈরি করা হয়েছে।

অধ্যায় ১- প্রাথমিক খাদ্য নিরাপদতা
এই কোর্সটি সাধারণ জনসাধারণের জন্য এবং যারা তাদের পরিবারকে খাবার বাহিত রোগ থেকে রক্ষা করতে চায়।

অধ্যায় ২- রাস্তার খাবার
এই অধ্যায় রাস্তার খাদ্য বিক্রেতাদের এবং রাস্তায় খাদ্য ভোক্তাদের জন্য নিরাপদ খাদ্যের বিষয়গুলির সাথে সম্পর্কিত।

অধ্যায় ৩- কাচা বাজার
এই অধ্যায় কাচা বাজারে কর্মরত বিক্রয়কর্মী এবং সাধারন কর্মীদের জন্য যারা নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করতে চায়।

অধ্যায় ৪- হোটেল এবং রেস্টুরেন্ট
এই অধ্যায় হোটেল এবং রেস্টুরেন্ট এ নিরাপদ খাবারের সমস্ত পদ্ধতি যেমন ব্যক্তিগত পরিস্কার-পরিছন্নতা, স্বাস্থ্যবিধি, খাবারের ঝুঁকি, পরিষ্কার করা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

Select a e-learning Pack in the menu to start learning.